Тихие и улыбчивые китайцы, которые открыли ферму в одном из сел Борского района, сразу понравились местным жителям. Люди трудолюбивые, не конфликтные, спиртным не злоупотребляют, ведут себя крайне тихо и учтиво, да и за пределы своего хозяйства выходят редко. За сравнительно короткий срок жители поднебесной развернулись в Самарской области на широкую ногу – были построены теплицы, какие-то хозяйственные помещения. Все новое, чистое и красивое. Казалось бы, такие мигранты мечта каждой страны. Живут, работают и проблем местному населению не создают. Но отношение к гостям из Азии кардинально изменилось после того, как на ферму нагрянула проверка из Россельхознадзора.
Китайские фермеры выращивали на самарской земле овощи – помидоры, огурцы. Зелень и прочий ходовой товар. По словам местных жителей, урожайность у фермеров была хороша до безобразия. Маленькие грузовички почти ежедневно увозили созревшие овощи с фермы в неизвестном направление, а вот секрет этой урожайности гости открывать местным жителям отказывались, даже в задушевных беседах. Как выяснилось, на это у них были веские причины. Контролеры из Россельхознадзора при инспекции фермы испытали самый настоящий шок. Таких представителей флоры и фауны им еще видеть не доводилось, более того, многие виды живой природы, найденные на ферме еще неизвестны науке.
Самая яркая находка, которую сделали контролеры, это помидор, внутри которого благополучно вырос еще один такой же помидор с кожурой, семенами и черешком. «Это, конечно, настоящая мутация, - сказал руководитель управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов. - Но больше всего нас поразили живые насекомые - вредители без лап и голов. Причину, по которой так радикально изменился облик живой природы на отдельно взятой ферме искать долго не пришлось.
Так называемые овощеводы, приезжие китайцы, при выращивании растительных продуктов применяли особо опасные пестициды. Они, понятно, вредны не только для растений, но и для организма человека. Эти вещества накапливаются в организме и не выводятся из него, впоследствии вызывая ряд заболеваний. По словам экспертов, действия химикатов, которые использовались на ферме, похоже на действие мутагенов. А скорость, с которой происходили мутации, позволила бы приравнять эти вещества к боевому химическому оружию. Сейчас эта ферма закрыта и проводиться расследование.
Кстати, некоторые безответственные и не признающие наших законов китайцы, становясь хозяевами наших сельхозугодий, уничтожают не только флору, но и фауну. Например, в Волжском районе, взяв в аренду два озера, они сначала переловили и съели всех гнездившихся в водоёмах уток, а затем вычерпали на полив своих теплиц и сами озера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть