aif.ru counter
62

КрасныйЯрагроснаб снабжает Красноярский район техникой и запчастями с 1986г

И только предприятия, обслуживающие агрокомплекс, остаются без внимания. Однако, несмотря на все сложности, они продолжают снабжать село современной техникой и надёжными зап-частями.

ЗАО «КрасныйЯрагроснаб» снабжает Красноярский район техникой и запчастями с 1986 г. При всех трудностях, которые пришлось пережить компании, своему предназначению - помогать селу - она не изменила ни разу. Сегодня предприятие имеет представительства в Самарской и Оренбургской областях, а также оборотный капитал - 6 млн руб. собственных и заёмных средств. На эти деньги приобретают оборудование и запчасти для сельского хозяйства.

Здесь не увидишь мусор в складских помещениях, не столкнёшься с хамством продавцов. Коллектив (22 человека) - основа основ качественной работы, и на предприятии умеют ценить людей. О том, как здесь работается, никто не расскажет лучше его сотрудников.

Владимир Мацуна, директор ЗАО «КрасныйЯр-агроснаб»:

Владимир Иванович руководит предприятием уже 20 лет. А пришёл он на эту должность временно, на два года, по просьбе руководителей района. Пришёл и… остался. Образование агронома и опыт работы на селе пригодились: агрономов учат обращаться с техникой, и для выходца из семьи механизаторов разобраться со спецификой не составило труда. За все годы работы Владимира Мацуци производство ни разу не становилось убыточным.

- Мы пережили все кризисы, не позволяем себе работать плохо, и сегодня у нас море предложений по сотрудничеству. С моей точки зрения, это результат, к которому компания шла годами, - считает он. - Не могу сказать, что всё безоблачно. Хотя коллектив у нас сработавшийся, люди надёжные, кадровый голод села касается и нас. Немудрено: в стране, где чиновники зарабатывают сотни тысяч, механизатор с многолетним стажем, передовик производства, сидит на зарплате в 10-15 тыс. руб. Я работаю на селе 40 лет и отлично помню: когда в государстве не хватало денег на оборону, их забирали из сельского хозяйства, образования, медицины. Когда уже начнут поднимать село с колен?

Любовь Ронжина, экономист:

На предприятии работает шестой год, зато в сельском хозяйстве - всю жизнь.

- Экономист - вообще творческая работа, - считает она. - Не даёт заскучать. Тем более что предприятие на месте не стоит - осваиваем электронные площадки, участвуем в торгах.
Мне нравится работать в серьёзной компании, которая следит за своей репутацией и бережно относится к клиентам. У нас, например, просто невозможна такая ситуация, когда никто не берёт трубку - каждый звонок важен. Работаем сообща, торговля вообще труд коллективный. В одиночку ничего не продашь. Ну а к партнёрам относимся строго - заключаем новые договоры, только со всех сторон изучив предприятие. Ведь от надёжности поставщиков зависит и безукоризненность нашей работы.

Пётр Верич, заместитель директора:

В компании уже 18 лет. Его основное занятие - закупки запчастей и техники, хотя приходится заниматься и многим другим.

- Сейчас гораздо проще искать нужные детали, - поделился Пётр Иванович, - но труднее стали расчёты. Нужно не ошибиться и с оценкой транспортных расходов.

Светлана Фролова, товаровед:

Работает в компании со дня её основания, уже 25 лет. Самый авторитетный работник, который любит своё дело и гордится им.

- Сейчас на селе мало осталось специалистов, которые хорошо разбираются в технике, - говорит Светлана. - Многие за советом идут к нам. Мне нравится работать с людьми, нравится помогать, тем более что при нашей организации это легко - есть каталоги, в которых легко ориентироваться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах