115

Приятное с полезным. Самарские пляжи стали центрами спортивного отдыха

Спортивные площадки используются для проведения массовых спортивных мероприятий. Совсем недавно на Первомайском спуске набережной  прошел городской турнир по пляжному теннису.В пляжный теннис играют командами по два человека. Подсчёт очков ведется так же, как в большом теннисе, только при счёте «ничья» победитель гейма определяется по итогам первого же розыгрыша, а не по системе «больше-меньше». Главное отличие пляжного тенниса от обычного состоит в том, что в нём ракеткой по мячу бьют только с лёта.

Первый турнир по пляжному теннису состоялся в Самаре пять лет назад. Как рассказала ответственный секретарь Федерации тенниса Самарской области Юлия Фёдорова, в первом сезоне было всего два или три турнира. Тогда люди впервые взяли ракетки и пробовали играть. Им понравилось, и с каждым годом уровень соревнований становится только выше. «В общей сложности каждый сезон мы проводим 12 турниров в Самаре и Тольятти. Независимо от этого состоялись ещё два международных турнира наивысшей категории», - рассказала она.

Президент Федерации тенниса региона Владимир Синин говорит, что, несмотря на сезонность и молодость этого вида спорта (он зародился в 1978 году в Италии), с каждым годом соревнования собирают всё больше участников. «В будущем хотелось бы построить в Самаре стационарный павильон, потому что наша задача не просто провести турнир, а дать возможность поиграть всем желающим. Параллельно с основными турнирами проводят соревнования для новичков. Каждый совершенно бесплатно может попробовать свои силы».

«Песочные» бои на любой вкус

Многие спортсмены отметили, что уровень организации турниров в Самаре на порядок выше, чем во многих городах России и мира. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о строительстве стационарной площадки для тех, кто играет в теннис на пляже. Руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары Виктор Ольховский отметил, что уже на следующий год соревнования должны пройти в более комфортных для всех участников и зрителей условиях.

Виктор Ольховский, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары:
- Самара летом - настоящая «столица» пляжных видов спорта. Цикл турниров начинаем с открытия чемпионата города по пляжному теннису. После него сразу же, уже 25 июня, переходим на этап чемпионата России по пляжному футболу. Все лето площадки по теннису, футболу и волейболу востребованы. Уровень организации, ландшафт, оборудование позволяют нам принимать первенства самых высоких уровней - российского и даже международного. И мы продолжим двигаться в этом направлении, создавая все более комфортные условия для любителей спорта и зрителей.

Кстати, не только для теннисистов на самарской набережной есть простор для занятий спортом. Здесь же, на Первомайской спуске, уже завершается оборудование нового стадиона для игры в пляжный футбол. С 25 июня здесь стартовал этап чемпионата России, который так успел полюбиться и спортсменам, и зрителям. Игры продлятся до 29 июня, прийти и посмотреть может каждый желающий. А еще на набережной совершенно свободно все лето можно играть в волейбол на песке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах