aif.ru counter
84

Не совсем готовы. На самарских пляжах нашли недочёты

Официальное открытие купального сезона назначено на 15 июня, но жизнь на самарской набережной и пляжах кипит уже сейчас. Детишек целыми группами выводят на прогулку по тенистым аллеям, полоска песка ближе к Волге полна загорающих. Правда, нужно отдать должное законопослушности самарских граждан: практически никто не лезет в воду.

«Рыбнадзор не разрешает открывать пляжи раньше середины июня, хотя и стоит жаркая погода. Причина в том, что в это время у рыбы идёт нерест», - поясняет первый заместитель председателя Гордумы Николай Митрянин.

На вопрос, что планируют народные избранники делать с неофициальными пляжами, где нет ни спасателей, ни инфраструктуры, а люди купаются всё равно, Митрянин уверенно отвечает: городской бюджет должен найти возможность увеличить количество пляжей.

«Положительные примеры решения этой проблемы есть, например, пляж на Барбошиной поляне. Депутатский корпус два года подряд привлекал внимание властей к этой территории, в частности, к тому, что там слишком близко проходит проезжая часть. Транспорт ходит практически по головам отдыхающих. И нам удалось добиться, чтобы на пляж обратили внимание, предложили конкретные меры», - рассказал депутат.

Судятся за пандус

В инспекции приняли участие представители МП «Самарская набережная» и руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников. Они сверили находящиеся на набережной ларьки и киоски с утверждённым мэрией планом размещения торговых объектов. Оказалось, что все работают на законных основаниях. Но вот к ассортименту возникли вопросы.

«На набережной в открытых киосках недопустима торговля скоропортящейся едой: хот-догами, шаурмой. Но она почему-то ведётся», - заявил председатель контрольного комитета Гордумы Александр Сачков.

И указал павильон, в котором нет ни холодильников, ни рукомойки, ни перчаток для персонала, зато установлен гриль для жарки сосисок. Замдиректора МП «Самарская набережная» Вадим Козырев обещал исправить недочёт.

Чуть дальше депутаты обнаружили недостроенный пандус. Выяснилось, что подрядчик, который обещал построить спуск к песку для инвалидов и мам с колясками, работу не доделал. Чтобы заставить недобросовестную фирму выполнить свои обязательства, мэрия обратилась в суд, и разбирательство идёт до сих пор.

«Планируется на каждом спуске сделать пандусы, но первый опыт оказался неудачным, поэтому строительство новых пандусов пока не начинается», - признал Козырев.

Есть что улучшать

Несмотря на обнаруженные недочёты, в целом инспекция дала положительную оценку объекту.

«Мы убедились, что незаконных торговых объектов на территории новой набережной нет. Здесь тихо, спокойно, уютно, гуляют родители с детьми. Это очень приятно», - подвёл итоги проверки Николай Митрянин.

Но работы впереди ещё много: например, при реконструкции набережной у Ладьи предстоит предусмотреть автоматический полив газонов, проследить, чтобы все торговые объекты имели единообразный красивый внешний вид.

«Некоторые объекты потребительского рынка не соответствуют общей концепции набережной, но, как нас заверил руководитель МП, это последний год, когда они существуют. После реконструкции всё изменится. Порадовала чистота, которую поддерживают на набережной, а также то, что за порядком следят патрули», - отметил Александр Сачков.

Справка

Сейчас идёт реконструкция набережной на участке от ул. Льва Толстого до ул. Красноармейской. Работы обещают завершить до сентября. На ремонт прогулочной зоны предусмотрено 10 млн рублей из городского и областного бюджетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах