aif.ru counter
513

Где учат молодых нефтяников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Самаре №26 25/06/2014

Отрадненский нефтяной техникум - старейшее среднее профессиональное учебное заведение города. За время своей работы он выпустил более 8500 специалистов, которые работают на предприятиях ОАО «Самаранефтегаз», ЗАО «Отрадненский газоперерабатывающий завод», в подразделениях «Газпрома».

Сегодня в техникуме учатся студенты «дневники» и «заочники» по направлениям «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Компьютерные системы и комплексы».

В техникуме есть всё необходимое для качественной подготовки специалистов. Учебные кабинеты и лаборатории оснащены компьютерной и видеопроекционной техникой, в преподавании широко используются информационные технологии, фонд библиотеки постоянно пополняется технической и учебно-методической литературой. Практику студенты проходят на более чем 12 предприятиях города.

«Мы живём одной жизнью с городом, решая вопросы воспитания и обучения будущих нефтяников и в этом находим понимание и поддержку городской власти, - говорит директор ГБОУ СПО «Отрадненский нефтяной техникум» Александр Дорофеев. - Я надеюсь, наш техникум и дальше будет кузницей высокопрофессиональных кадров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах