aif.ru counter
353

Вечная пробка. Ремонтные работы на Московском шоссе продолжатся до 2015 г

Максим Кармаев / АиФ

Движение на Московском шоссе между ул. Киевской и Коммунистической перекрыли ради ремонта подземного пешеходного перехода. Планируется разобрать дорожное покрытие и восстановить гидроизоляцию «протекающего» перехода. Движение закрыто не только для автомобилистов: общественный транспорт тоже идёт в объезд.

В это утро заторы начались с семи часов. К девяти утра загруженность дорог «Яндекс. Пробки» оценил в 7 баллов. Практически намертво стояли Московское шоссе и ул. Киевская. Пытаясь объехать неожиданное препятствие, автомобилисты сворачивали во дворы, где тоже были пробки. К середине дня заторы всё ещё не рассосались, загруженность дорог достигала 5 баллов.

«Мы собрались на этой неделе в Самару, контора в центре, а попасть туда нужно «кровь из носу», - переживает жительница Тольятти Светлана Тойкка. - Офис открывается в 9, пробки начинаются в 7, можно выехать позже и провести два часа в пробках, а можно выехать в 6, успеть до пробок и потом убивать два часа до открытия конторы. Вот и выбирай, что лучше…»

Улицы слишком узкие

По официальной информации, участок Московского шоссе будет полностью перекрыт до начала августа. Как рассказал нам заместитель начальника ГИБДД Самары Андрей Карпочёв, такой долгий срок ремонта обусловлен технологической необходимостью.

«Нужно, чтобы бетон, которым будут заливать перекрытия, набрал определённую прочность. Только тогда переход будет защищён от влаги. К сожалению, используемая технология не позволяет проводить работы на половине дороги. Хотя Госавтоинспекция настаивала, чтобы были проведены какие-то другие изыскания и ремонт выполнялся или изнутри перехода, или хотя бы с перекрытием половины шоссе. Но этот вопрос решало министерство транспорта», - говорит он.

По прогнозам Карпочёва, существующая улично-дорожная сеть не позволяет обеспечить нужную пропускную способность автомобильного потока. «Улицы Чернореченская, Спортивная, Дачная - достаточно узкие, они не готовы к такому количеству транспорта. Проезд Масленникова и ул. Мичурина хоть и не «стоят», но движение на них плотное, около 50 км в час», - посетовал он, посоветовав автомобилистам максимально исключить движение на личном транспорте в центр города.

Какие улицы будут перекрыты в Самаре в 2014 году

Июль 2014 г. Пешеходный переход в районе завода Тарасова на Московском шоссе.Будет практически закрыто пять полос Московского шоссе,останется две полосы.

С октября 2014-го до сентября 2015 г. Начало работ по строительству подземных пешеходных переходов в районе ул. Революционной, автовокзала, ТЦ «Империя» и самолёта. Планируется частичное перекрытие половины Московского шоссе.

Изменения в маршрутах общественного транспорта

Автобусные маршруты №34, 652т, 652д проложены по ул. Гагарина, ул. Тухачевского, ул. Пензенской, ул. Урицкого, ул. Красноармейской (в обоих направлениях).

Автобусы №1, 1к, 37, 46, 67, 126с, 126ю, 410а - в объезд по Московскому шоссе, пр. Масленникова, ул. Мичурина (в оба направления).

Троллейбусные маршруты №12, 17, 20 - в объезд по ул. Мичурина и пр. Масленникова.

Автобусы №24, 41, 210, 240 - в направлении центра города по ул. Революционной, Московскому шоссе, пр. Масленникова, ул. Мичурина. В обратном направлении - по ул. Мичурина, пр. Масленникова, Московскому шоссе, ул. Гагарина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах