https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
96

Росавиация отказала в получении лётного сертификата «Эйр Самара»

Самара, 19 мая — АиФ-Самара.  Росавиация отказала компании «Эйр Самара» в получении лётного сертификата, сообщает газета «Самарское обозрение».

Компания «Эйр Самара» была учреждена еще в 2010 году. Однако документы на получение летного сертификата компания подала только в декабре 2013 года. «Эйр Самара» закупила в лизинг 3 самолета «Beechcraft King Air» и планировала докупить еще 6.

Росавиация отказала самарской компании в выдаче сертификата и объяснила это тем, что она не соответствует сертификационным требованиям. Такая ситуация возникла из-за того, что у «Эйр Самара» не был подготовлен должным образом летный состав и техническая база.

Напомним, что Николай Меркушкин и владелец ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» Исмаил Лепиев подписали соглашении о слиянии «Эйр Самара» и MetroJet. Планируется, что в Самаре появится базовая авиакомпания, с собственным парком самолетов.

Партнеры из MetroJet уже предложили ряд мер по развитию самарской компании. Они также хотят сделать авиаперелеты максимально доступными для всех жителей Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах