Примерное время чтения: 2 минуты
150

В Самаре планируют отреставрировать особняк Субботина-Шихобалова

Самара, 19 мая — АиФ-Самара.   В Самаре планируют отреставрировать особняк Субботина-Шихобалова,, расположенный на пересечении улиц Ленинградской и Самарской,  сообщается на сайте 63.ру.

Памятник культурного наследия федерального значения располагается по адресу ул. А. Толстого, 3.  В настоящее время, «Управление капитального строительства» области выбирает подрядчика, который смог бы составить план реставрации и приспособить особняк для современного использования без изменения облика и интерьера. Также необходимо благоустроить территорию вокруг особняка.

Максимальная цена контракта – 21, 36 млн. рублей. Подрядчик обязуется разработать проект реставрации здания до 20 февраля 2015 года.

Как известно, семья Шихобаловых переселилась в Самару в 1833 году . Братья Шихобаловы играли активную роль в общественной жизни города Самары и славились своей благотворительностью. В 1869 году Емельян Шихобалов был избран членом и казначеем строительной комиссии по сооружению Кафедрального собора в Самаре. Другой брат, Антон Шихобалов, организовал доходное зерновое производство и на его основе хлеботорговое дело, которое приносило огромные доходы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах