aif.ru counter
271

На реставрацию бывшего ресторана «Аквариум» выделили 500 млн рублей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Самара, 9 января – АиФ-Самара. Министерство строительства Самарской области объявило о поиске подрядчика для проведения реставрации здания бывшего ресторана «Аквариум», расположенного на ул. Самарской, 95.

На сайте госзакупок появилась конкурсная документация, в которой указано, что максимальная цена контракта составляет 485, 3 млн рублей. Исполнителю ремонтных работ предстоит приспособить здание для современного использования. В нем предполагается разместить «Международный центр развития культуры в Самарской области».

Напомним, что 26 декабря, губернатор области, Николай Меркушкин сообщил, что после ремонта здания, в нем на время расположится самарский академический театр драмы на время реконструкции здания этого театра.

Ресторан «Аквариум» построен по проекту самарского архитектора М.И. Квятковского в 1900 году. Ресторан «Аквариум» являлся одновременно и концертным залом - работало варьете, выступал цыганский хор. 19 марта 1917 года комитет народной власти под давлением Совета рабочих депутатов постановил реквизировать здание ресторана для размещения в нем различных комитетов политических партий и профсоюзов. В 1920 году в бывшем ресторане находился 4-й Райком партий ] большевиков и 4-й Райком комсомола. Мемориальная доска на фа- I саде здания свидетельствует о том, что в этом здании была создана I первая в Самаре пионерская дружина. Позднее в помещении располагался Театр юного зрителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах