139

В Самаре владельцев исторических зданий обязали ремонтировать фасады

Павел Прокопов / АиФ

Самара, 14 ноября – АиФ-Самара. Стало известно, что администрация городского округа Самара обязала владельцев и арендаторов исторический зданий в центре города привести в порядок фасады старинных домов. Тому, кто не подчинится данному требованию, грозит административный протокол.

Как сообщил Александр Моргун, глава администрации Самарского района, на его территории обновлены фасады 11-ти исторических зданий. В следующем году это коснётся ещё 30-ти домов. Администрация района помогает собственникам домов оформлять необходимую документацию, а также привлекает к работе управляющие компании и ТСЖ.

Из того, что уже сделано, стоит отметить здание промышленного банка, который находится на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской. Там заменили окна и двери и покрасили фасад. Также продолжают реконструкцию «Дома с торговой лавкой мещанина Долгушина», расположенного на улице Куйбышева.

Ожидается, что к январю будет восстановлен первоначальный архитектурный облик дома №49 на улице Галактионовской. Там были проведены работы по укреплению фундамента, замене коммуникаций, восстановлению теплового узла, ремонту кровли, а также все деревянные элементы были заменены на негорючие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах