https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
94

Деньги на реставрацию дома Маштакова соберут лотереей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Самара, 10 декабря – АиФ-Самара.  Во время совещания по вопросу реконструкции памятника культуры дома купца Маштакова, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил о том, что деньги на его реставрацию будут собраны с помощью лотереи.

«Сегодня, в соответствии с действующим законодательством организаторы лотерей обязаны отчислять 10% от своей выручки на социальные государственные нужды. В этой связи агентство по туризму вышло с предложением направить средства от проводимых лотерей на восстановление дома Маштакова», — сказал он.

Как сообщает руководитель юридического департамента ООО «Лото Метрополитен», Михаил Громадский, также присутствовавший на совещании, выпуск лотерейных билетов компания начнет в ближайшее время. Соответствующее соглашение с мэрией города Самара, организация подпишет в скором времени.

Организаторы лотереи планируют собрать около 50 миллионов рублей, которые будут направлены на реставрацию памятника. Лотерейные билеты можно будет приобрести в отделениях «Почты России» и лотерейных киосках, во всех городах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах