137

«Фабрика-кухня» перейдёт в собственность Самарской области

Самара, 15 ноября – АиФ-Самара. Депутат Александр Хинштейн сообщил в своём микроблоге о том, что члены рабочей группы по сохранению уникального здания самарской «Фабрики-кухни», одним из которых он является, успешно провели переговоры с владельцем данного архитектурного памятника.

До конца года объект перейдёт в собственность региона. Это поможет в скором времени начать его реконструкцию. Министерство культуры Российской Федерации готово выделить 350 – 400 миллионов рублей на реставрацию «Фабрики-кухни». После обновления здания в нём планируют сделать музей русского авангарда. В будущем власти видят этот объект активной культурной площадкой. Также у этого здания есть все шансы для того, чтобы стать архитектурным памятником федерального значения.

Уникальность этого объекта в том, что оно построено в 1932 году и представляет собой перекрещенные серп и молот. Частной собственностью «Фабрика-кухня» стала в 1990-е годы. Так как ремонта в ней не проводилось, за последнее время состояние здания сильно ухудшилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах