85

Самарский туризм будет развиваться с федеральной помощью

Самара, 28 ноября – АиФ-Самара. В среду, 27 ноября Дмитрий Амунц, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ осмотрел туристические объекты столицы и обсудил их дальнейшую судьбу.

Дмитрий Амунц сказал, что, по его мнению, туристический потенциал региона не достаточно оценён. Замглавы федерального ведомства пообещал поддержать отдельные туристические проекты губернии. В первую очередь, это будет касаться организаций детских экскурсий и развития познавательно-культурного туризма.

Также Амунц пообещал в 2014 году организовать познавательно-туристические поездки по маршрутам «Золотого Кольца» для школьников и пожилых людей. Ожидается, что федеральную поддержку получат железнодорожный и речной туризм.

Отдельно обсуждалась судьба особняка купца Маштакова, расположенного на улице Самарской, 207. Ветхий деревянный памятник архитектуры регионального значения огорожен забором уже 15 лет. Его никто не реставрирует и никто за ним не ухаживает. Скорее всего, теперь ситуация сдвинется с мёртвой точки. Наряду с вариантом реставрации памятника на существующем месте, рассматривается возможность его переноса в другую локацию. Это связано с возможными планами расположить новую станцию метро на месте особняка.

Дмитрий Амунц заявил следующее: «Такая красота в таком состоянии не должна находиться. Мы обсуждаем возможность переноса дома Маштакова в другое место, с целью его восстановления, реконструкции и вовлечения в туристский оборот. Может быть, в качестве музея купеческого быта».

Планируется ли выделить средства на реконструкцию памятника из федерального бюджета, Амунц не уточнил, сообщив, что речь идет о развитии государственно-частного партнерства и о привлечении внебюджетных источников финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах