Примерное время чтения: 3 минуты
166

Управляющие компании Кировского района попались на растрате

Самара, 16 октября АиФ-Самара. Управляющие компании, чья деятельность заинтерсовала правоохранительные органы обслуживают большую часть жилых домов Кировского района Самары. В ходе проверки следователями были выявлены несколько любопытных фактов. Оказывается, все три компании заключили фиктивный договор на уборку придомовых территорий и мусоропроводов. Работы должна была проводить некие анонимные организации, на счета которых и были переведены денежные средства в размере 7,1 млн рублей, при этом ни одна из управляющих компаний не погасила текущей задолженности перед реальными поставщиками услуг.

«Таким образом руководители умышленно занизили платежеспособность предприятий. В результате были искусственно созданы условия, при которых не могла быть погашена задолженность перед поставщиками услуг, в том числе перед ЗАО «Самаралифт», которому вышеуказанными действиями причинен ущерб в особо крупном размере» - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, Конфликт между «Самаралифт» и управляющими компаниями Кировского района стал достоянием гласности весной 2012 года. Из-за неисправности пришлось отключить более 20 лифтов в многоэтажных домах. Механизмы лифтов были изношены, а средств на ремонт управляющие компании ООО УК «Васко», ООО МП «Металлург», ООО МП «Энергия» не выделили. Суммарная задолженность этой «тройки» перед «Самаралифт» составила 12 млн рублей.

Так, оказалось, что в с мая по сентябрь 2012 года на расчетные счета управляющих компаний «ООО УК «Васко», ООО МП «Металлург», ООО МП «Энергия» МП «ЕИРЦ» перечислило около 65 млн рублей, собранных с населения, для погашения задолженности по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающими организациями. «Но эти деньги на погашение образовавшейся задолженности не пошли, а были похищены и истрачены», - сообщают в ГУ МВД России по Самарской области. Эти факты стали поводами для возбуждения уголовных дел. Первое – по признакам причинения имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ). Второе – по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата). Сейчас правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах