46

Самарские УК и ТСЖ неохотно раскрывают информацию о ремонте домов

Самара, 12 ноября - АиФ-Самара. В Самаре подведены итоги раскрытия информации деятельности УК И ТСЖ за 2012 год, сообщается на сайте областного правительства. Оценить было возможно открытость только тех организаций, которые зарегистрированы на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ в сети Интернет. 

По результатам анализа текущего года «прозрачнее» всех оказалось ТСЖ «На Демократической» с общим результатом 63%. Ему уступил свои позиции «Ремжилуниверсал», в 2011 году имевший наибольшую раскрываемость - 70%. На данный момент компания опустилась на 8-е место рейтинга.

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина, при анализе данных прослеживается интересная тенденция: общая информация об управляющей организации и документы финансовой отчетности раскрываются коммунальщиками куда охотнее, чем порядок и условия оказания услуг, а так же информация о текущем ремонте домов и коммунальных ресурсах.

В этом году уже оштрафованы 33 управляющие компании, которые не раскрыли информацию о своей деятельности в полном объеме. Общая сумма штрафов составила 7 миллионов рублей. Стоит уточнить, что штрафы взыскиваются не из средств, заложенных на содержание жилого фонда, а из внутренних расходов коммунальщиков, то есть фонда заработной платы, премий, ГСМ, расходов на приобретение оргтехники.

Кроме того, в адрес управляющих компаний направлены предписания на устранение выявленных инспекцией нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах