aif.ru counter
53

Читатели поделились проблемами с «АиФ»

Наталья Халезова / АиФ-Нижний Новгород

Прокурор не понял?

За ветерана ВОВ, члена самарской ветеранской организации «Заря» Геннадия Иванова пришел заступиться председатель общества Арнольд Дмитриев. Дело в том, что по весне квартиру 84-летнего пенсионера в доме №29 на улице Куйбышева регулярно заливает. С такими же проблемами сталкиваются еще двое соседей. Почти два года управляющая компания ООО «Альтернатива» не предпринимала никаких мер, чтобы исправить положение.

Тогда Арнольд Дмитриев отправился к прокурору Самарского района, чтобы он обратился в суд с иском в защиту прав Иванова. Суд удовлетворил иск прокурора к УК, обязав коммунальщика  устранить «провисание конструкций перекрытий». Да только не такой помощи ждали ветераны! «Основная причина потопа в том, что чердак не утеплен, а провисание и зыбкость на это не влияют, - утверждает Арнольд Андреевич. - Мы об этом просили, а прокурор пошел в суд не с тем иском. И сейчас он от меня скрывается, я не могу к нему попасть!» - возмущается мужчина.

Эксперт «АиФ-Самара» судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района Любовь Васин посоветовала повторно обратиться к прокурору, приложив копию судебного решения и подробно уточнив исковые требования. «Чтобы послание гарантированно дошло до адресата, отправлять следует заказное письмо с обратным уведомлением. Срок для ответа - 30 дней», - сообщила мужчине судебный пристав.

В грязи и темноте

Наталья Викторовна, старшая по дому №113 на улице Ташкентской (УК «ВАСКО»), посетовала, что жители вынуждены постоянно находиться в темноте - ни на одном из подъездов не работают фонари, поскольку разрушена электропроводка. В УК работы отложили на следующий год. «За 42 года нам ни разу не проводили асфальтирование дороги, так и живем в темноте и в грязи», - вздыхает посетительница народной приемной. Летом в администрации Кировского района заверили, что примут меры, но с тех пор ничего не изменилось.

Ветеран труда Александр Константинов пожаловался, что дворовую дорогу возле 131-й школы и его дома №165А на улице Гагарина превратили в трассу.Сердечник Константинов вынужден сидеть в квартире с закупоренными окнами, а школьники и другие прохожие - уворачиваться от автомобилей, когда идут по дороге. Ходить-то негде, тротуара там нет...

Было много и других не менее серьезных жалоб. «АиФ-Самара» выражает глубокую благодарность всем пришедшим в народную приемную за участие и неравнодушие. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Ждем вас в четверг, 17 октября, с 12.00 до 15.00 в главном зале Самарского главпочтамта. Адрес: ул. Ленинградская, 24. В этот день вы сможете получить любую финансовую консультацию от специалистов банка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах