54

Ветераны ВОВ на Камчатке отказались от военного Парада в тёмное время суток

Это произошло в сиуд ряда причин. Прежде всего, напомним, что решением общероссийского оргкомитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, военные парады начнутся в городах страны в одно время с Парадом в столице - в 10.00 мск.

В всязи с этим ветераны Великой Отечественной войны проживающие на Камчатке выступили против проведения парада на полуострове.

- Когда Парад Победы начнется в Москве, на Камчатке будет уже 18.00. В это время в регионе, где весна еще не полностью вступила в свои права, достаточно прохладно, и ветеранам, чей средний возраст приближается к 90 годам, будет тяжело участвовать в праздничных мероприятиях, - сказал представитель краевого Совета ветеранов.

Он же и  пояснил, что в прежние годы в День Победы камчатские ветераны принимали участие в военном параде на центральной площади Петропавловска по метсному времени, а вечером могли посмотреть прямую трансляцию парада на Красной площади.

По словам представителя правительства Камчатского края, в столицу для участия в Параде Победы с Камчатки отправится один ветеран и один сопровождающий. Такова квота.

Еще один ветеран вылетит для участия в параде в Санкт-Петербург.

Напомним, что на Камчатке же, где базируются крупные подразделения ВМФ, Космических войск и крупнейшая база атомных подводных лодок, военные парады в День Победы проводились ежегодно с середины прошлого века.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах