https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Алла Пугачева судится с Роспатентом

Примадонна пытается признать недействительными решения Роспатента, которые датированы 6 ноября прошлого года. Ведомство решило прекратить правовую охрану товарного знака "Филипп".

Это относится к товарам, а так же услугам отнесенным к 41-му классу МКТУ. Это "воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий".

Третьими лицами в этом иске фигурируют Федеральный институт промышленной собственности, а так же АНОО "Филипп", которое зарегистрировано в городе Самара.

Иск будет рассмотрен судьей Галиной Черенковой. Решение Палаты по патентным спорам о прекращении правовой охраны знака "Филипп" было связано с заявлением, которое подало в Палату АНОО "Филипп" в отношении прекращения правовой охраны.

Заявление было принято к рассмотрению и впоследствии Палата решила удовлетворить эту просьбу. Заявление четко указывало на то, что услуги 41 класса МКТУ в указанной части не использовались. Алле Пугачевой вот уже 14 лет принадлежит словесный товарный знак "Филипп", не только в 41-м классе.

Помимо этого она является правообладателем еще в 20-ти классах. Палатой по патентным спорам Роспатента было направлено Алле Пугачевой уведомление о том, что на 9 октября 2009 года назначено рассмотрение заявления АНОО "Филипп".

Почтовая служба уведомила о том, что корреспонденция была доставлена адресату еще 14 июля 2009 года. Вместе с тем, на заседании правообладатель не появился и решил не делать отзыв на заявление АНОО "Филипп". Однако правообладатель обязан доказывать факт применения товарного знака.

Как известно, это не было сделано. Опираясь на материалы имеющиеся в деле, Палата по патентным спорам вынесла решение об удовлетворении заявления АНОО "Филипп" из Самары и тем самым лишила Аллу Пугачеву всех прав на ТЗ "Филипп" по 41-му классу МКТУ.

По остальным классам правовая охрана сохраняется согласно свидетельства, которое выдано Пугачевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах