https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

Оззи Озборн поделил Black Sabbath с Тони Айомми

Оззи Осборн и Тони Айомми выпустили официальное заявление, согласно которому они уладили судебный спор, касающийся использования названия Black Sabbath, сообщает Lenta.ru.

Бывшие коллеги по группе смогли найти компромиссное решение, и слушания в суде будут прекращены. Музыканты в соем официальном сообщении об этом отметили, что разногласия не носили личного характера и были продиктованы исключительно деловыми соображениями.

Разногласия бывших участников Black Sabbath возникли в мае 2009 года, когда Айомми оформил право на использование названия группы в Бюро патентов и торговых марок США.

Оззи Осборн посчитал этот шаг незаконным и подал в суд на бывшего коллегу по группе. Он настаивал на том, чтобы документы были переоформлены так, чтобы 50 процентов прав на использование наименования принадлежали ему.

Группа Black Sabbath с 2006 года не дает совместных концертов. Их последний студийный альбом коллектива - "Forbidden" - вышел в 1995 году. Пластинка записывалась без участия Осборна, который с 1979 по 1997 год не являлся участником группы.

Последней на сегодняшний день студийной работой Black Sabbath, записанной с Оззи, является вышедшая в 1978 году пластинка "Never Say Die!". Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах