Примерное время чтения: 2 минуты
377

Самолет Ил-114 будет производиться в Самаре

Самара, 24 апреля - АиФ-Самара. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил в Москве перспективы производства самолета Ил-114 в Самаре, сообщает пресс-служба главы региона.

В четверг, 23 апреля, в Москве, в ходе встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством «Объединенной авиастроительной корпорации» и представителями Министерства промышленности и торговли России были рассмотрены возможные варианты размещения производства самолета Ил-114 в Самарской области.

Николай Меркушкин рассказал о преимуществах самарских самолетостроителей, отметив, что регионе есть все условия для успешного решения данной задачи. Принято решение в течение месяца провести специальное совещание со специалистами «Объединенной авиастроительной корпорации» и Минпромторга РФ уже в Самаре.

Ил-114 - двухмоторный турбовинтовой самолёт для местных авиалиний, предназначенный для эксплуатации с относительно коротких ВПП, имеющих бетонное или плотное грунтовое покрытие. В его конструкцию заложен принцип автономности от наземных источников питания, что позволяет использовать его в малооборудованных аэропортах, что  расширяет географию его применения. По оценке специалистов, до 2030 года различным ведомствам РФ потребуется не менее 100 самолетов Ил-114.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах