Примерное время чтения: 2 минуты
461

Президент РФ Владимир Путин дал согласие производство самолетов Ил-114

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. «Буквально недавно я получил согласие президента на начало работ по этому турбовинтовому самолету. Это поможет нам сдвинуть проблему региональных перевозок», – сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 Ещё минувшим летом, Владимир Путин в Самаре обратил внимание на необходимость замены Ан-140 на новую модель легкомоторного самолета, например на базе Ил-114.

В качестве базы для выпуска Ил-114 рассматриваются нижегородский завод «Сокол» и самарский «Авиакор». Суммарные затраты на организацию серийного производства самолетов –  50–55 млрд. руб., расходы на лизинг и поддержку продаж – примерно в 20 млрд. руб. Правительство области готово предоставить субсидии на модернизацию предприятия. Это позволит обойтись без федерального финансирования и провести самое масштабное перевооружение в истории завода. Сейчас это воздушное судно по своим характеристикам оптимально для эксплуатации на региональных авиалиниях.

Выпуск в России самолётов Ил-114, оснащенных отечественными двигателями позволит решить стратегический для страны вопрос импортозамещения. Окончательное решение будет принято до конца месяца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах