Примерное время чтения: 2 минуты
170

Губернатор Самарской области встретился с президентом «Балтики»

Самара, 3 марта - АиФ-Самара. 2 марта, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с президентом пивоваренной компании «Балтика», старшим вице-президентом Carlsberg Group в Восточной Европе Яцеком Кшиштофом Пастушкой.

На встрече Николай Меркушкин предложил создать в регионе пивной кластер. Эта идея уже обсуждалась с предыдущим президентом «Балтики» Исааком Шепсом. Кластер предполагает не только пивоварение, но выращивание ячменя и производство солода. В Самарской области уже сейчас завозят зарубежные сорта и адаптируют их к местным условиям.

Президент «Балтики» идею одобрил и пообещал тщательно рассмотреть проект с учётом качества, но и стоимости сырья. Стороны договорились продолжить обсуждение создания кластера.

Реализации проекта может способствовать взаимный интерес. Николай Меркушкин подчеркнул, что бизнес «Балтики» исключительно важен для Самарской области, и региональные власти готовы создавать все условия для прибыльной и эффективной работы. А Яцек Пастушка отметил, что местное производство имеет для компании особое значение, поскольку именно в Самарской области удалось наладить конструктивный диалог с властью в момент, когда рынок пивоварения переживает не лучшие времена – принято решение о закрытии филиалов в Челябинске и Красноярске.

Яцек Пастушка стал президентом «Балтики» в январе 2015 года. В Настоящее время он объезжает региональные филиалы компании, первым из которых стало производство в Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах