В Верхнесанчелеевской церковно-приходской школе «Ковчег» постоянно обучаются и живут 34 ребёнка. В основном это дети из многодетных и малоимущих семей. Ещё около 40 человек приезжают из Тольятти и других сел, чтобы учиться в воскресной школе. В школе строго соблюдают пост, чтут церковные праздники, поэтому вручение подарков состоялось после Рождества.
Перед Новым годом всех учеников попросили написать Деду Морозу письма с пожеланиями. Те, у кого есть маленькие братики и сестрёнки, писали и за них. Письма детей отправились в московский офис холдинга, где стали украшением праздничной елки. Сотрудники компании снимали письма и покупали адресные подарки на личные средства. Всего из Москвы в Тольятти отправилось 74 подарка. В том числе два велосипеда, несколько платьев, кроссовки, духи, телескоп и синтезатор.
Дед Мороз и эльфы
Праздник в селе начался с общей для всех детей ёлки в местном ДК. Роли Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-Яги и новогодних эльфов исполняли представители совета молодежи тольяттинских предприятий компании - «Тольяттисинтеза» и «Тольяттикаучука». После представления и хоровода детей разделили на команды, каждой из которых предстояло пройти пять станций: танцевальную, музыкальную, спортивную, творческую и интеллектуальную. Ребята с удовольствием выполнили все задания волшебных эльфов и в качестве награды получили сладкие подарки и горячий чай с угощением.
Дед Мороз пришёл прямо на чаепитие. Трёхлетняя Настя Мордвова стала обладательницей конструктора «Лего», а её братик Лёша получил подарок размером больше, чем он сам, - огромную игрушечную машину. Аня Дундарь в Новый год под бой курантов загадала получить медведя - и буквально светилась от счастья, приняв из рук Снегурочки пушистую игрушку. Саша Станов получил радиоуправляемый вертолёт, Кирилл Кашов - железную дорогу… Разочарованных в этот день не было.
«Наши ученики - очень талантливые и очень разные, - рассказала директор церковной школы Бахар Давыдова. - Кто просил у Дедушки гитару, кто - спортивный инвентарь, некоторые ребята даже хотели в подарок стихари - облачение для службы в церкви. Конечно, и дети, и родители рады и очень благодарны за подарки».
«Делать такие мероприятия для детей невероятно приятно, и это очень сплачивает наш коллектив! - поделилась лидер молодежного движения СИБУР-Транса Анна Попова. - Бывает, что сотрудники сначала участвуют «для галочки», а потом загораются и ждут очередной акции с нетерпением».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть