aif.ru counter
94

«АиФ Доброе сердце» устроил праздник самарским детям

АиФ в Самаре №3 15/01/2014

В Верхнесанчелеевской церковно-приходской школе «Ковчег» постоянно обучаются и живут 34 ребёнка. В основном это дети из многодетных и малоимущих семей. Ещё около 40 человек приезжают из Тольятти и других сел, чтобы учиться в воскресной школе. В школе строго соблюдают пост, чтут церковные праздники, поэтому вручение подарков состоялось после Рождества.  
Перед Новым годом всех учеников попросили написать Деду Морозу письма с пожеланиями. Те, у кого есть маленькие братики и сестрёнки, писали и за них. Письма детей отправились в московский офис холдинга, где стали украшением праздничной елки. Сотрудники компании снимали письма и покупали адресные подарки на личные средства. Всего из Москвы в Тольятти отправилось 74 подарка. В том числе два велосипеда, несколько платьев, кроссовки, духи, телескоп и синтезатор.

Дед Мороз и эльфы

Праздник в селе начался с общей для всех детей ёлки в местном ДК. Роли Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-Яги и новогодних эльфов исполняли представители совета молодежи тольяттинских предприятий компании - «Тольяттисинтеза» и «Тольяттикаучука». После представления и хоровода детей разделили на команды, каждой из которых предстояло пройти пять станций: танцевальную, музыкальную, спортивную, творческую и интеллектуальную. Ребята с удовольствием выполнили все задания волшебных эльфов и в качестве награды получили сладкие подарки и горячий чай с угощением.

Арслан МАМЕДЕЛЕЕВ, председатель совета молодежи тольяттинских предприятий холдинга:
Городские детдома обычно завалены новогодними подарками, поэтому мы выбрали православную сельскую школу, в которую ходят дети из малообеспеченных и многодетных семей. Мы и раньше помогали этой школе. Дети были в восторге от того, что получили те подарки, которые хотели. Одному мальчику, который не смог приехать на праздник, мы привезли подарок домой в Тольятти - синтезатор.

Дед Мороз пришёл прямо на чаепитие. Трёхлетняя Настя Мордвова стала обладательницей конструктора «Лего», а её братик Лёша получил подарок размером больше, чем он сам, - огромную игрушечную машину. Аня Дундарь в Новый год под бой курантов загадала получить медведя - и буквально светилась от счастья, приняв из рук Снегурочки пушистую игрушку. Саша Станов получил радиоуправляемый вертолёт, Кирилл Кашов - железную дорогу… Разочарованных в этот день не было.

«Наши ученики - очень талантливые и очень разные, - рассказала директор церковной школы Бахар Давыдова. - Кто просил у Дедушки гитару, кто - спортивный инвентарь, некоторые ребята даже хотели в подарок стихари - облачение для службы в церкви. Конечно, и дети, и родители рады и очень благодарны за подарки».

«Делать такие мероприятия для детей невероятно приятно, и это очень сплачивает наш коллектив! - поделилась лидер молодежного движения СИБУР-Транса Анна Попова. - Бывает, что сотрудники сначала участвуют «для галочки», а потом загораются и ждут очередной акции с нетерпением».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах