aif.ru counter
137

Праздник должен быть у каждого ребёнка в Самаре

АиФ в Самаре №49 04/12/2013

Если есть желание сделать праздничное чудо для ребёнка, не важно, бизнесмен вы или пенсионер: снимаете с ёлки конвертик - и в магазин - творить волшебство!

Дети ждут

Каждый год в декабре в Самаре зажигается необычная елка. Вперемешку с гирляндами и украшениями на праздничном дереве расположились конверты с новогодними желаниями ребят из детдомов. Исполнить мечты может любой житель города. Нужно лишь прийти в департамент семьи по адресу: ул. Куйбышева, 44, снять с ёлки открытку, приобрести и лично вручить ребёнку желанный подарок.

«Акция проводится уже шестой год подряд, - рассказала руководитель департамента Светлана Найденова. - За это время уникальная ёлка сделала счастливее более двух тысяч детишек».

Дать старт новогодней социальной акции приехал мэр города Дмитрий Азаров. Вместе с тремя юными помощниками, воспитанниками приюта «Подросток», он украсил дерево желаний открытками. В этом году собрано более 300 детских записочек. Мальчишки похвастались мэру успехами в учёбе и рассказали о своих новогодних желаниях: один мечтает получить вертолёт, второй - лыжи. «Спортсмены растут!» - улыбнулся Азаров.

Дедов Морозов проконтролируют

Ребята просят на Новый год очень простые подарки: сладости, машинки-трансформеры, роликовые коньки, платье и туфли… «Дедушка Мороз! Я хочу получить в подарок кукольный театр, чтобы надевать кукол на руку и показывать сказки», - пишет в своём конвертике семилетний Владислав. «Дедушка, подари мне, пожалуйста, на Новый год большую машину, на которую можно садиться», - просит Егор из приюта «Подросток». «Я очень мечтаю о музыкальной книге», - делится трёхлетняя Аня из дома ребёнка «Малыш».

В прошлом году самым экзотическим новогодним пожеланием, исполненным самарцами, стали шесть килограммов киви. В этот раз конвертики ещё только предстоит разобрать. Несколько пожеланий взял себе Дмитрий Азаров, а отдел полиции №3 прислал целую делегацию будущих волшебников. В департаменте семьи записывают ответственного за каждую мечту и строго контролируют её исполнение.

«В конце декабря 2012 г. мы побывали в гостях у Лерочки Сыровой, которая растёт без мамы и папы, - вспоминает самарец Влад ПОКАСОВ, участник прошлогодней «Ёлки желаний». - Ей всего восемь лет. Она отправила письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей «поющую игрушку» - и вот мы у неё в гостях. Столько радости, удивления было в ее глазах. Это непередаваемо!».

МНЕНИЕ

Дмитрий АЗАРОВ, глава г.о. Самара.

Эта акция и для взрослых, и для детей, и для любого человека, который хочет оставаться человеком. И я очень рад, что в нашем городе стала доброй традицией вот такая «Елка желаний». Она украшается желаниями детей, которые больше всего нуждаются в нашем внимании и заботе. К сожалению, не каждому ребенку удастся Новый год отпраздновать в своей семье. И есть риск, что не к каждому ребенку придет Дед Мороз. Мы, взрослые, можем сделать так, чтобы праздник, настоящий, волшебный, был абсолютно у каждого мальчика и девочки в нашем городе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах