aif.ru counter
67

Участники «iВолги» присутствовали на историческом старте

АиФ в Самаре №46 13/11/2013

Ребята поднялись в три часа ночи, чтобы увидеть, как за несколько часов до исторического старта космонавты докладывают членам госкомиссии о готовности к полёту. Один только выход международного экипажа в полном космическом облачении произвёл на молодёжь сильное впечатление. Что уж говорить о самом запуске ракеты. Ожидание отрыва космического корабля от земной поверхности стало, по признанию молодёжных лидеров ПФО, самым волнительным событием.

Ребята узнали, что, хотя с момента запуска до выхода в открытый космос проходит примерно девять минут, у специалистов счёт всегда идёт на секунды. Ровно на 530-й секунде космический аппарат, преодолев земное притяжение, выходит на орбиту и тем самым покидает зону ответственности специалистов и испытателей самарского предприятия ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Дальше корабль ведёт центр управления полётов. После этого момента руководство предприятия можно поздравлять с успешным запуском. К общим поздравлениям присоединились и победители молодёжного форума Приволжского округа.

Самарец Сергей Ивошин, руководитель проекта «Самара: Все включено!»,  поделился впечатлениями:- Как раз в тот момент, когда ракета-носитель отрывается от Земли и мы ощущаем на себе рокот космодрома, особо чувствуется гордость за страну, которая первой открыла миру космос. Мы сегодня получили незабываемые эмоции и впечатления на всю жизнь!

«Мы опять стали первыми в космосе. Юрий Гагарин - первым покорил космос, Алексей Леонов - первым вышел в открытый космос, Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт. Сегодня мы вновь первые: отправили олимпийский факел на космическую орбиту!» - делится участница молодежного форума Регина Шайдулина.

В понедельник олимпийский факел вернулся на Землю и продолжил своё путешествие по стране.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах