aif.ru counter
92

Самарские дороги признаны худщими в России

Московская транспортная компания «Истгалф-Трансавто» опросила логистов и водителей большегрузых автомобилей и составила рейтинг самых плохих дорог России. По мнению экспертов, первое место в этом рейтинге занимает Самарская область. Составители данного списка также припомнили, что автовладельцы Самары обращались к президенту с жалобой на состояние дорог.

В рейтинге плохих дорог второе место заняла Кировская область. Там ситуация с дорожным покрытием не намного лучше, чем у нас. На третьем месте расположилась Пермь, а замкнули пятёрку лидеров Челябинская и Воронежская области.

«Дороги у нас всегда были проблемные. У нас много лет подряд было противостояние мэра и губернатора, что при Лиманском, что при Титове. Ситуация изменилась лишь за последние 2 сезона, когда Меркушкин пришёл. Вот за эти 2 года ситуация с дорогами начала улучшаться. На это нужны огромные деньги. Можно все средства вбухать на строительство одной очень качественной дороги, тогда не останется на детские сады и школы и т.п. Николай Иванович выбил для нас Чемпионат мира, в связи с этим Самара может получить какую-то помощь в строительстве качественных дорог. Всегда проблема в деньгах», - говорит заместитель председателя комитета по строительству и транспорту Геннадий Маркин.

В целом, дорожная сеть России является одной из худших в мире. Журнал «Forbes» в феврале этого года на Всемирном экономическом форуме в рамках доклада о глобальной конкурентоспособности опубликовал рейтинг стран по наилучшему качеству дорог. Из 144 участников Российская Федерация заняла 136 место.

Следует отметить, что не так давно власти Самары сообщили об окончании ремонтной компании дорожной сети города и итоги ее были более чем впечатляющими. Работы по ремонту дорог в Самаре завершены на 97%. Отремонтированы почти все магистрали. Лишь на некоторых недостаёт бордюрного камня и асфальта на тротуарах.

Полностью отремонтированы следующие улицы: Гагарина, Самарская, Олимпийская, Куйбышева, Аминева, Киевская и Ново-вокзальная. Улицы Стара-Загора и Аэродромная отремонтированы на 98%. Улица Победы и проспект Кирова – на 96%. На 90% выполнены работы на улице Мичурина, на 82% - на Физкультурной. Ремонтные работы на улице Тухачевского завершены на 80%.

Из намеченных 72 дворов, по программе «Двор, в котором мы живём» отремонтировано 47 территорий. Подрядчики, осуществляющие ремонт дворов оказались менее добросовестными, чем те, которые ремонтировали дороги.

МНЕНИЕ

Алексей Чигенёв, заместитель председателя комитета по строительству и транспорту СГД

Я думаю, что создатели рейтинга использовали старые данные. Я объездил много регионов, и я не считаю, что наши дороги хуже, чем у всех. Сейчас они находятся в достойном состоянии. За последние 2 года в нашей области резко улучшилось содержание и обслуживание дорог. Поэтому, скорее всего, компания составлявшая рейтинг использовала несвежие данные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах