https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
180

В Самаре была предпринята попытка выселения конно-спортивного клуба

АиФ в Самаре №44 30/10/2013

Самарский конно-спортивный клуб «Буденовец» оказался на грани закрытия. МАУ «Парки Самары» предложило спортсменам освободить площадку. Это уже вторая попытка выселить клуб с территории парка «Дружба». В феврале 2013 года конюшню подожгли неизвестные, погибли четыре лошади и пострадал сторож. В сентябре руководство «Буденовца» начало восстанавливать поврежденное имущество, но ему настойчиво предложили переехать. В МАУ «Парки Самары» от комментариев отказались.

А вот глава администрации Советского района Самары Владимир Пархоменко не стал скрывать, что коням в парке не место, и предложил им расположиться в пос. Мясокомбинат у реки Самары. «Я считаю, что там коням будет вольготнее. В реке можно купать лошадей, да и простора там больше», - говорит Пархоменко. Также заботит главу района досуг обитателей Мясокомбината, которые в случае переезда клуба смогут заняться конным спортом. «Это предложение нам не подходит, ведь транспорт в этом направлении ходит плохо», - сообщила руководитель клуба Анастасия Киселева.

Бьют копытом

Конный спорт в Самаре переживает не лучшие времена. Началось все с выселения лошадей с площадки ипподрома в 2008 году, отданной под коммерческую застройку. В этом году с территории школы высшего спортивного мастерства №5 на 9-й просеке были выселены еще около 20 животных под предлогом ремонта конюшни. После очередной попытки выселения «буденовцы» забили тревогу: обратились в СМИ, написали письма главе Самары Дмитрию Азарову, депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну и даже Президенту РФ Владимиру Путину.

Городские власти сразу заявили о том, что клуб останется на прежнем месте. Единственное условие - законность размещения спортивных сооружений. В ближайшее время руководству клуба предстоит подготовить документы на аренду земельного участка, разработать проектно-сметную документацию на строительство конюшни и получить все необходимые согласования. Исполнительный директор клуба Андрей Киселев отметил, что узаконивать землю клуб начал еще в 2010 году. «Тогда нам обещали помочь еще прежние власти. Поддержка оказана не была, а потом случился пожар, после которого началась совсем другая история».

МНЕНИЕ

Андрей Коршунов, руководитель Федерации конного спорта Самарской области

С закрытием ипподрома у нас не осталось ни одной нормальной площадки в черте города для занятий конным спортом. Думаю, вряд ли в ближайшее время она появится. Городские территории привлекательны для бизнеса. Сейчас все конные клубы вытесняют за город или на окраины. Это делает конный спорт малодоступным для самарцев, поскольку не всегда за город нормально ходит общественный транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах