https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Конного спорта в Самаре больше не будет?

Собственник конюшен на самарском ипподроме, ООО "Строй-Ка", не будет продлевать договор аренды с конно-спортивными школами и владельцами коней, сообщает 63.ru.

Руководство школы "Авангард", школы высшего спортивного мастерства №5 и частные владельцы лошадей получили письмо-уведомление, согласно которому они должны освободить конюшни в течение 2 недель. Причина - не соответствие конюшен предъявляемым требованиям.

"В настоящее время водопровод и другие коммуникации, инженерные сети, подходящие к зданию конюшни, как и сама конюшня, находятся в изношенном, аварийном состоянии. В последнее время неоднократно происходили аварии как на сетях водопровода, так и на электросетях," - говорится в письме.

В то же время собственник обещает школам найти новые помещения для аренды денников и перевезти лошадей на новое место. Однако, как утверждает директор конно-спортивной школы "Авангард" Галина Коршунова, в настоящее время ипподром является единственным местом в Самаре, где могут заниматься конно-спортивные школы.

"Альтернативы для нас нет, и если мы покинем территорию ипподрома, то нам будет просто некуда идти. Будет ли конный спорт в Самаре после этого? Ответ зависит от правительства области и городских властей. Я очень надеюсь на их помощь," - отметила Коршунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах