aif.ru counter
35

В Ленинском районе Самары может появиться новый торговый центр

Руководитель департамента градостроительной деятельности регионального Минстроя Анатолий Баранников заявил «Волжской Заре»: «Представленный проект соответствует установленным регламентам, не нарушает границы красных линий, а также не нарушает баланс застройки квартала.

Количество парковочных мест даже превышает расчетные показатели. Отметим, что после доработки «январского» варианта архитекторы вновь представили эскизы на суд градостроительного совета. В частности, сократилась площадь участка, снижена этажность до 12 этажей а также изменено функциональное назначение объекта, в первую очередь, ориентированного на размещение проектных институтов.

В настоящее время власти решают вопрос: формировать этот земельный участок под строительство объекта или передать его в областное министерство строительства и ЖКХ с целью дальнейшего выставления участка на аукцион. Жители Самары считают, что новый торговый центр не нужен городу. «В Самаре подобных проектов как грязи. Зачем еще плодить их? Деревьев бы лучше насажали побольше! А сколько детских садов можно построить вместо одного12 этажного торгового центра? Интересно, кому же это не хватает торговых центров в Самаре?

Для кого этот ТЦ? Обеспеченным жителям района — вряд ли, ведь «Вавилон» пустой стоит, «Аквариум» и «Рим», «Атриум», «Триумф» — тоже не переполнены», — возмущен житель Самарского района Иван Лиховицкий. С ним согласна жительница того же района Лидия Белова: «Кому нужны ваши торговые центры? Полупустые стоят, потому как не востребованы в таком количестве… В этом районе нужно разрешать строить что угодно, лишь бы сносились ветхие дома, которые все равно поджигают застройщики… Вместо торговых центров строили бы лучше культурные заведения — музеи, спортивные площадки… Нам как-то надо вытаскивать из ничегонеделания молодое поколение. Им нечем заняться вообще, спиваются, становятся накроманами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах