
Вопрос о вывозе самовольно установленных гаражей и сносе сараев со строительных площадок и прилегающих к ним территорий обсуждался в администрации Самары еще 20 июня. Глава администрации Дмитрий Азаров поручил чиновникам оказывать строителям поддержку в подобных ситуациях. Он объявил, что для систематизации работы планируется принять муниципальный правовой акт – регламент по освобождению земельных участков от объектов некапитального строительства. В Самаре уже действует аналогичный документ, который касается сферы потребительского рынка и позволяет оперативно ликвидировать самовольно установленные ларьки.
Механизм реализации этого закона следующий: городской департамент строительства и архитектуры будет собирать, а затем передавать в районные администрации информацию о проблемных участках. А им, в свою очередь, предстоит привлекать к сотрудничеству правоохранительные органы и вместе помогать застройщикам. «Сейчас в городе выявлено 8 стройплощадок, закончить работы, на которых мешают самовольно установленные объекты. Они препятствуют прокладке инженерных коммуникаций, расположены в зоне благоустройства или загораживают пожарный проезд», - сообщил руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.
Впрочем, сами жители восприняли такое решение мэрии «в штыки». «Давайте снесем вконец все наши гаражи около домов, и застроим Самару торговыми центрами! Этого, похоже, и добиваются власти. Причем, хотят вывести этот беспредел в законодательную плоскость. А нам что останется? Мы теперь лишимся гаражей и будем ставить автомобили рядом с домами, рискуя их потерять. Если машина не заржавеет, то ее просто-напросто украдут», - заявил владелец гаража в Октябрьском районе Самары Денис Обухов. «Парковок нормальных нет, а они еще последнее хотят отобрать – наши гаражи. И ведь обидно будет их потерять, гараж сейчас стоит почти как квартира – зашкаливает за миллион. Я считаю, что отбирая гараж, власть должна нам предложить нормальные подземные паркинги, причем, на тех территориях, где отняли гаражи! Иначе мы пойдем в суды, ведь гаражи наши», - рассуждает житель Самарского района Владимир Кромин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть