aif.ru counter
116

Гаражи и сараи самарцев будут сносить принудительно

Вопрос о вывозе самовольно установленных гаражей и сносе сараев со строительных площадок и прилегающих к ним территорий обсуждался в администрации Самары еще 20 июня. Глава администрации Дмитрий Азаров поручил чиновникам оказывать строителям поддержку в подобных ситуациях. Он объявил, что для систематизации работы планируется принять муниципальный правовой акт – регламент по освобождению земельных участков от объектов некапитального строительства. В Самаре уже действует аналогичный документ, который касается сферы потребительского рынка и позволяет оперативно ликвидировать самовольно установленные ларьки.

Механизм реализации этого закона следующий: городской департамент строительства и архитектуры будет собирать, а затем передавать в районные администрации информацию о проблемных участках. А им, в свою очередь, предстоит привлекать к сотрудничеству правоохранительные органы и вместе помогать застройщикам. «Сейчас в городе выявлено 8 стройплощадок, закончить работы, на которых мешают самовольно установленные объекты. Они препятствуют прокладке инженерных коммуникаций, расположены в зоне благоустройства или загораживают пожарный проезд», - сообщил  руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Впрочем, сами жители восприняли такое решение мэрии «в штыки». «Давайте снесем вконец все наши гаражи около домов, и застроим Самару торговыми центрами! Этого, похоже, и добиваются власти. Причем, хотят вывести этот беспредел в законодательную плоскость. А нам что останется? Мы теперь лишимся гаражей и будем ставить автомобили рядом с домами, рискуя их потерять. Если машина не заржавеет, то ее просто-напросто украдут», - заявил владелец гаража в Октябрьском районе Самары Денис Обухов.  «Парковок нормальных нет, а они еще последнее хотят отобрать – наши гаражи. И ведь обидно будет их потерять, гараж сейчас стоит почти как квартира – зашкаливает за миллион. Я считаю, что отбирая гараж, власть должна нам предложить нормальные подземные паркинги, причем, на тех территориях, где отняли гаражи! Иначе мы пойдем в суды, ведь гаражи наши», - рассуждает житель Самарского района Владимир Кромин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах