68

Нового главного следователя губернии назначат уже в сентябре

Самара,13 августа – АиФ-Самара. Уже менее чем через месяц прояснится интрига с новым начальником регионального СУ СК по Самарской области. Как сообщает портал ТРК «Терра», уже в начале сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин представит самарцам начальника регионального отделения ведомства.

Напомним, что еще в мае исполняющим обязанности руководителя Следственного комитета по Самарской области стал Юрий Слива. У Виталия Горсткина 8 мая истек срок контракта, который не продлили.

Громкая отставка Виталия Горсткина, по мнению многих СМИ, связана с тем, что «состояние дел в самарском СК характеризуется двумя словами: полный развал». Проверка подтвердила, что в СУ по Самарской области не организовано исполнение ряда указов и приказов СКР.

В том числе не выполнено указание главы СКР Александра Бастрыкина о контроле за расследованием уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Оказалось, что расследование больше половины всех уголовных дел затягивается и в результате в суды вовремя не направляется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах