51

Уголовные дела в отношении чиновников мэрии Самары инициировал сам город

Самара, 3 апреля – АиФ-Самара. Мэрия областной столицы раскрыла свою позицию по поводу коррупционных скандалов, приведших к арестам чиновников администрации.

Так, по словам главы департамента по общественной безопасности и контролю администрации Самары Юриса Шафиева, борьба с коррупцией ведется внутри администрации.

Он заявил об этом 2 апреля в ходе заседания Общественной палаты при мэрии Самары. По его данным, в 2012 году было исследовано 695 проектов нормативно-правовых актов и проведено 569 проверок муниципальных учреждений.Информация по выявленным нарушениям передана в правоохранительные органы.

Когда же вскрылись нарушения в работе департамента управления имуществом, глава ведомства Сергей Черепанов сам обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела на своего бывшего заместителя Вадима Кужилина.

Мэр Дмитрий Азаров, в свою очередь, признал: «Мы должны очиститься от нечистоплотных чиновников, чтобы исключить коррупционные проявления. Я уверен, что такое очищение принесет гораздо больше дивидендов городу и повысит эффективность использования бюджетных средств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах