Примерное время чтения: 2 минуты
55

Председатель областного арбитража может занять аналогичный пост в Татарстане

Самара, 24 июля - АиФ-Самара. Председатель Арбитражного суда Самарской области Николай Новиков может занять аналогичный пост в Татарстане, сообщает ИА Волга Ньюс.

Напомним, что в декабре этого года истекает второй срок председательских полномочий Новикова в Самаре. Продолжить работу на том же месте ему не позволят июньские поправки в закон «О статусе судей в РФ», которые запрещают занимать пост председателя суда и его заместителя в одном и том же суде больше двух сроков подряд.

Теперь Новиков пробуется на должность председателя Арбитражного суда Татарстана. Причем он стал единственным участником конкурса на замещение этого поста. Однако его кандидатуру должны одобрить Высшая ква­лификационная коллегия су­дей РФ (ВККС), кадровая комиссия при президенте и сам президент России Владимир Путин.

Тем временем ВККС ищет нового председателя для арбитража Самарской области. О начале приема документов было объявлено 27 июня. После 2 августа 2012 года станут известны имена людей, которые могут стать преемниками Новикова. Решение квалификационной коллегии появится к октябрю - ноябрю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах