42

Заместитель генпрокурора провел в Самаре совещание по экстремизму

Самара, 13 июля - АиФ-Самара. Сегодня заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев провел в Самаре межведомственное совещание по предупреждению и пресечению религиозного исламского экстремизма на территории Приволжского федерального округа (ПФО), сообщает 63.ru. В нем приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и руководители других субъектов округа.

По словам Михаила Бабича, проблема экстремизма в ПФО остро не стоит. Однако, по его мнению, нужно уделять особое внимание воспитанию молодежи.

«Нам нельзя упустить молодое поколение. Сейчас в нашей стране открытое информационное пространство, в Интернете можно получить любую информацию. Нужно решить проблему доступности к сайтам, которые содержат экстремистские материалы», - заявил полпред.

Николай Меркушкин, в свою очередь, обратил особое внимание на необходимость подготовки имамов на территории России. При этом он отметил, что власти региона будут всегда оказывать содействие правоохранительным органам в деле борьбы с экстремизмом.

«Мы сможем уйти от экстремизма, если все народы будут уважительно относиться друг к другу», – заявил Меркушкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах