Примерное время чтения: 2 минуты
26

Меркушкин пообещал решить проблемы самарских дольщиков за 3 года

На решение проблемы обманутых дольщиков в Самарской области понадобится около трех лет. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в эфире ГТРК "Самара" глава региона Николай Меркушкин.

"Мы, конечно, и дальше будем разбираться в этой проблеме и помогать обманутым дольщикам. Но нужно отдавать себе отчет в том, что в Самарской области, наряду с еще несколькими территориями, проблему в этом году решить не удастся. Нет таких денег. Понадобится примерно три года, чтобы полностью снять эту проблему", - заявил губернатор, напомнив, что на это областной программой предусмотрено около 5 миллиардов рублей.

По его словам, в настоящее время в Самарской области насчитывается порядка 20-22 тысяч обманутых дольщиков, и по этому показателю наш регион занимает в России первое место. Вина здесь лежит на местных властях, считает Меркушкин.

Губернатор потребовал от всех уровней власти региона не допустить появления новых обманутых дольщиков. По его мнению, для этого застройщиков необходимо более тщательно контролировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах