51

В Самаре могут создать спецпредприятие по отлову бездомных животных

Власти Самары рассматривают возможность создания специализированного муниципального предприятия по отлову безнадзорных животных. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом на совещании заявил мэр Дмитрий Азаров. По его словам, от горожан поступают жалобы на неэффективную и медленную работу подрядчика.

Руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер рассказал, что компания-подрядчик увеличила количество бригад, занимающихся отловом животных, с четырех до шести. Однако, по мнению мэра, этого недостаточно.

"Если у горожан есть ощущение, что работа не ведется на должном уровне, возможно, придется сменить подрядчика или рассмотреть вопрос о создании специализированного муниципального предприятия", - отметил Азаров. Он поручил в кратчайшие сроки проанализировать то, как организована работа бригад по отлову и предложить варианты по оптимизации их маршрутов.

Напомним, что отловом бездомных животных в Самаре занимается ООО "БиС". Городские власти заключили с компанией контракт на сумму 10,5 миллионов рублей. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах