18

Мэр Самары встретился с Дмитрием Медведевым

Накануне мэр Самары Дмитрий Азаров принял участие во встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Также на ней присутствовали главы других городов, губернаторы ряда регионов и спикеры законодательных собраний.

Темой встречи стало усовершенствование системы выборов. Участники встречи представили несколько инициатив. В частности, главе государства было предложено ввести преймериз для кандидатов в губернаторы, чтобы уже перед регистрацией они получили одобрение населения. При этом им необходимо будет заручиться поддержкой определенного количества муниципальных и областных депутатов, а также проводить встречи с гражданами.

"Мы предлагаем очень простой механизм – сбор статусных подписей. На наш взгляд, экспертами, которым люди доверяют, могут стать депутаты всех уровней. Это позволит приблизить возможного кандидата к проблемам конкретной территории, повысит статус депутатов, и, конечно же, защитит людей от обмана", - отметил Дмитрий Азаров.

Президент положительно оценил данную инициативу, предложив участникам встречи оформить ее и проработать вместе с президентской администрацией. "Насколько я понимаю, человек, который избирается, должен своими ногами пройти практически все поселения и заручиться их поддержкой. Я считаю, что мы не должны забывать, что мы Федерация, пусть каждый субъект для себя эти цифры определяет, они не должны быть запредельными, заградительными, они должны быть разумными – пять-семь процентов – вы сами решите", - сказал Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах