Примерное время чтения: 2 минуты
73

Григорий Явлинский собрал более 1,7 миллиона в свою поддержку

Предвыборный штаб "Яблока" собрал более 1,7 миллиона из 2 миллионов подписей в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Сбор подписей начался 23 декабря и продлится до 15 января. До 18 января они будут заверены и сброшюрованы для передачи в Центральную избирательную комиссию. В партии рассчитывают, что недостающие до 2 миллионов подписи удастся собрать за оставшееся время.

Напомним, что кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий должны сдать 2 миллиона подписей в ЦИК до 18:00 18 января. Помимо Явлинского, подписи в свою поддержку собирают губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бизнесмен из Оренбургской области Ринат Хамиев и лидер партии "Воля" Светлана Пеунова. Еще один самовыдвиженец - Михаил Прохоров - сегодня заявил, что ему уже удалось собрать более 2 млн подписей.

На данный момент ЦИК уже зарегистрировал кандидатов от парламентских партий: Владимира Путина ("Единая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова ("Справедливая Россия") и Владимира Жириновского (ЛДПР). Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах