Примерное время чтения: 2 минуты
25

"Голос" насчитал на выборах более тысячи нарушений

В течение дня голосования - 4 декабря - ассоциация "Голос" получила сообщения о 1300 нарушениях на выборах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исполнительного директора организации Лилии Шибановой.

По ее словам, в Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50% наблюдателей. При этом в ряде регионов наблюдатели провели на участках целый день, но перед подсчетом голосов их вынудили уйти.

О нарушениях на выборах в Государственную думу России отчитались европейские наблюдатели. Согласно их предварительному отчету, подсчет голосов был организован "плохо или очень плохо" на 34 из 115 участков из числа тех, где работали наблюдатели. Кроме того, представители ОБСЕ сообщили о вбросах бюллетеней, давлении на СМИ и независимых наблюдателей (в частности, на организацию "Голос"), а также о давлении на избирателей со стороны их руководителей. О многочисленных нарушениях на выборах заявили и наблюдатели от партий.

Согласно данным МВД России, в полицию в течение дня голосования поступило 2 050 сообщений о нарушениях на выборах. Однако, по словам заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового, они серьезно не повлияют на итоги выборов. ЦИК насчитал менее 100 нарушений в день голосования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах