https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Сегодня в Самарской области введён особый противопожарный режим

В пятницу, 27 мая, на заседании правительства Самарской области региональный кабинет министров принял решение о введение на территории Самарской губернии особого противопожарного режима.

Как рассказал выступивший с докладом министр лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Сергей Андреев, в 2011 году в области произошло 16 лесных пожаров. По словам министра, этот показатель лучше прошлогоднего, однако синоптики прогнозируют сухое и жаркое лето, поэтому есть риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В это время ужесточится административная ответственность граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение гражданами лесов. Также запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе. Кроме того, будут приняты дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населенных пунктов и вне их границ.

Напомним, что в 2010 году пожарами был нанесён огромный ущерб лесному хозяйству страны в целом и Самарской области в частности. Возгорания повлекли за собой уничтожение традиционных ареалов обитания млекопитающих и птиц.

Ограничение на посещение лесов будет действовать с 31 мая по 30 сентября текущего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах