19

Иран намерен засудить Россию за срыв поставок С-300

Власти Ирана намерены обратиться в суд в том случае, если Россия не выполнит контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом, как пишет Lenta.ru, заявил глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаеддин Боронджерди.

По его словам, в случае срыва контракта Иран будет требовать от России соответствующую компенсацию. При этом Боронджерди отметил, что надеется на повторение ситуации со строительством Бушерской АЭС, которое неоднократно откладывалось по различным причинам, в том числе и политического характера, но все же было доведено до конца.

Контракт на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов был заключен между Ираном и Россией в 2007 году. Из-за отсрочек с поставками комплексов Иран в феврале 2010 года объявил о начале работ над собственным ЗРК.

22 сентября президент России Дмитрий Медведев своим указом запретил продавать Ирану С-300 в связи с тем, что они входят в санкции, веденные в июне Советом Безопасности ООН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах