https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

МИД Абхазии опроверг информацию о размещении российских ЗРК С-300

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия опроверг сообщения СМИ о размещении на территории республики российских зенитных ракетных систем С-300, сообщает Lenta.ru со ссылкой на русскую службу "Би-би-си".

Однако, как сообщает РИА Новости, немногим позже информацию о размещении российского комплекса противовоздушной обороны С-300 на территории республики подтвердил премьер-министр Абхазии Сергей Шамба.

"Оборонный комплекс ни на кого не нападает, а защищает наши границы, как и обещали. Комплекс С-300 был размещен, когда развертывали систему обороны. Тогда его и установили", - сказал Шамба.

Напомним, что накануне главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что на территории Абхазии размещен один зенитный ракетный комплекс С-300.

По словам Зелина, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

Сообщалось,что ЗРК С-300 в Абхазии разместили в рамках соглашения о создании российских военных баз на территории страны, которое было подписано 17 февраля 2010 года. Согласно документу, российские военные базы могут находиться на территории республики в течение 49 лет.

Тбилиси уже успел выступить с официальным заявлением, согласно которому размещение С-300 в Абхазии представляет угрозу для Грузии и НАТО. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах