https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Россия разместила на территории Абхазии зенитную ракетную систему С-300

В Абхазии для прикрытия российской военной базы и территории республики развернута зенитная ракетная система С-300. Об этом сегодня сообщил журналистам главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, передает Интерфакс.

По словам Зелина, система С-300 во взаимодействии со средствами ПВО Сухопутных войск будет решать задачи по противовоздушной обороне территорий Абхазии и Южной Осетии.

При этом он уточнил, что С-300 "прикрывает только объекты на территории Абхазии, а задачу противовоздушной обороны объектов в Южной Осетии выполняют прежде всего войсковые средства ПВО".

Зелин отметил, что также задачей этих средств ПВО  явлется "предотвращение нарушений государственных границ в воздушном пространстве, и уничтожение любых вторгшихся в воздушное пространство прикрываемых территорий летательных аппаратов, с какой бы целью они ни летели".

По словам главкома, решение задачи прикрытия российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии осуществляется комплексно.

"Одновременно будет решаться задача обеспечения ПВО территорий Абхазии и Южной Осетии несением боевого дежурства фронтовой и армейской авиации", - сказал Зелин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах