https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Гаагский суд рассмотрит иск Грузии против России

Международный суд ООН в Гааге с 13 по 17 сентября начнет устные слушания по иску Грузии против России, в котором РФ обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает РИА Новости.

В частности грузинские власти утверждают, что с 1990 года Россия непосредственно, а также при поддержке руководства Абхазии и Южной Осетии, осуществляет дискриминацию грузинского населения.

Слушания будут проходить в два раунда. В первом раунде, который пройдет 13 и 15 сентября выступят представители России. Во втором, 14 и 17 сентября, выступят представители Грузии.

Россию на слушаниях будут представлять директор правового департамента МИД Кирилл Геворгян и посол России в Нидерландах Роман Колодкин. Также в юридическую "команду" России входят авторитетные отечественные и зарубежные адвокаты.

Представители МИД России заявляют, что цель иска Грузии - отвлечь внимание общественности от собственного грубого нарушения международного права в ходе войны в Южной Осетии.

Напомним, что 8 августа Грузия напала на Южную Осетию. Уже 12 августа российские войска принудили Грузию к миру. В тот же день грузинские власти внесли в Международный суд ООН свой иск против России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах