https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Суд Индии отпустит россиянку Тимошик под залог

Сегодня индийский суд принял решение об удовлетворении ходатайства россиянки Ольги Тимошик выпустить ее под залог, сообщает Интерфакс.

Адвокат россиянки Бириндер Сингх сообщил агентству, что судья, рассмотрев представленные документы, согласился с доводами защиты об отсутствии необходимости содержать Тимошек под стражей без предъявления обвинений. Однако сегодня россиянка не сможет выйти на свободу, так как письменное разрешение защита Тимошик получит только в среду к полудню.

Предположительно, россиянка сможет покинуть тюрьму в четверг-пятницу этой недели. Однако адвокат Тимошик подчеркнул, что впереди россиянку ждет суд, хотя обвинение ей до сих пор не предъявлено.

Напомним, что Ольга Тимошик была арестована в Индии 23 июня. Индийские СМИ писали, что россиянку сначала обвинили в нарушении паспортно-визового режима.

Позже полиция сообщила, что Тимошик подозревают в причастности к делу, "связанному со шпионажем".  Это в частности связано с тем, что индийская полиция арестовала гражданина Германии Томаса Кюна. Он был арестован в районе "особо охраняемого объекта" в штате Пенджаб без документов. Кюн заявил, что его паспорт находится у его русской знакомой Тимошик.

Женщина не отрицает знакомства с Кюном: по ее словам, три года назад немец обращался к ней с просьбой помочь в продлении визы, но она не смогла это сделать и вернула ему документы через знакомых. По словам Тимошик, с тех пор, в течение уже трех лет, она не виделась с Кюном. Источник

В настоящее время Ольга Тимошик находится в тюоьме города Ропара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах