https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Президент России подписал "сухой" закон для водителей авто

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый закон, в частности, вносит изменения в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Силу также утрачивает примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных нарушениях, которое допускает возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Теперь за управление автомобилем или другим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения водитель будет лишаться водительских прав.

Напомним, что данный закон, внесенный в парламент президентом Медведевым в марте этого года, направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, которые совершаются по вине пьяных водителей.

Практика показала, что, установленная два года назад, норма о возможности содержания в организме водителя 0,3 промилле алкоголя была просчитана не до конца. С тех пор количество ДТП с участием водителей, у которых в крови была минимальная концентрация алкоголя возросло с 7,4% до 8%.

Противники нового закона утверждали, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефир или квас. Однако эксперты призвали не путать выпивку с этанолом, который вырабатывается в самом организме. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах