48

Пиво приравняли к алкоголю

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этот документ, в частности, приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5%, в том числе и пиво. Исключением станут продукты, вошедшие в правительственный список. Среди них - кефир и квас. В связи с приравниванием пива к алкоголю его реклама будет запрещена на ТВ, радио и в наружной рекламе.

Также закон предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя с 23:00 до 8:00. Для пива и напитков на его основе он будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты будет запрещена розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать алкоголь крепостью до 16,5% смогут только магазины, кафе, рестораны и бары. При этом ночью его можно будет купить только в точках общепита.

Закон также предусматривает введение запрета с января 2012 года на употребление алкоголя в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Мы "ВКонтакте"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах