191

За ложную рекламу «У нас дешевле!» аптеки заплатят по 100 тыс. рублей штраф

Автор фото: Юлия Ульянова / «АиФ-Урал»

Самара, 20 марта - АиФ-Самара. Самарская аптечная фирма ООО «Формула Здоровья С» и тольяттинская ООО «Фармтрейд» заплатят по 100 тыс. рублей штрафа за обман покупателей ложной рекламой.

Эти фармацевтические фирмы зазывали потенциальных покупателей в свои аптеки рекламой «Аптека по оптовым ценам. У нас дешевле!» и «Внимание!!! Открылась аптека по оптовым ценам». Однако, как установила Комиссия Самарского УФАС, в действительности стоимость препаратов в этих аптеках превышала цену аналогичных лекарств в других сетях примерно на 10%.

Учитывая то обстоятельство, что формулировка «Аптека по оптовым ценам..» направлена на привлечение внимания потенциальных потребителей к рекламируемым товарам в части их цены, а также направлена на привлечение внимания к продавцу рекламируемого товара, то употребление в рекламе несоответствующей действительности фразы «Аптека по оптовым ценам…» является нарушением п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона «О рекламе». На основании этого к фирмам была применена мера ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах