58

За пиво в самарских ларьках составили 78 протоколов

Самара, 16 января - АиФ-Самара. За первые 15 дней 2013 года в Самаре составлено 78 административных протоколов на тех, кто нарушил правила продажи алкоголя. А с наступлением Нового Года правил и ограничений стало больше.

Если раньше пиво еще можно было купить в ларьках, то теперь торговля разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв.м). Также пиво, как и другая алкогольная продукция, согласно закону Самарской Губернской Думы подпадает под запрет на продажу в торговых объектах с 22:00 до 10:00. Предпринимателей за нарушение привлекают к ответственности. Об этом 15 января в эфире радио «Шансон-Самара» рассказал начальник Центра исполнения административного законодательства подполковник полиции Александр Кочерыгин. Он напомним, что штрафы за торговлю пивом в неположенное время и в неположенном месте составляют: для организаций – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Пиво также могут конфисковать.

За время передачи поступило много звонков от самарцев, которые жаловались на незаконную торговлю алкоголем недалеко от их домов. Гость эфира заявил, что в прокуратуру города полиция уже направила заявление для получения разрешения действовать самостоятельно, а не только по заявлениям граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах