31

Эвакуация автомобилей станет платной

С 1 сентября текущего года эвакуация автомобилей, а также их хранение спецстоянке станут в России платными. Такая норма, как сообщает Lenta.ru, содержится в законе о совершенствовании организации дорожного движения, принятом Государственной думой РФ.

В настоящее время эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и их хранение в течение первых суток производятся бесплатно. Однако, по словам замминистра транспорта Николая Асаулина, бюджеты российских субъектов больше не могут субсидировать эти траты, в результате чего на штрафстоянку эвакуируются не все машины, нарушающие ПДД.

"Вероятность того, что эвакуируют автомобиль не стопроцентная. Нужно эвакуировать всех, кто нарушает, а мы эвакуируем ровно столько, сколько есть денег в бюджете", - заявил Асаулин.

Стоит отметить, что закон, принятый Госдумой также предусматривает повышение штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2012 года. Так, за остановку на мосту, путепроводе или под ним с водителей будут взимать не 100, а 300 рублей. При этом в Москве и Санкт-Петербурге за аналогичное нарушение придется заплатить 2,5 тысячи рублей.

Штраф за парковку в запрещенных местах возрастет до 1,5 тысяч рублей (Москве и Санкт-Петербурге до 3-х тысяч). В эту же сумму обойдется непропуск автомобилей "скорой помощи", полиции и пожарной службы. За проезд на красный свет придется заплатить тысячу рублей, а за пересечение стоп-линии на перекрестке — 800 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах